您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

专家引领促教研 脑智发育开新篇
——南京市大厂实验幼儿园喜迎杨元魁博士莅临指导课题研讨工作

来源: 发布时间:2021-10-09 14:36:20 浏览次数: 【字体:

  2021年10月8日上午,东南大学生物科学与医学工程学院杨元魁博士莅临南京市大厂实验幼儿园,与大厂实验幼儿园的老师们围绕十四五课题《运动对幼儿脑智发育的影响的实证研究——以足球游戏为例》展开了一场别开生面的课题研讨活动。
  杨博士首先和周荣荣园长进行了初步交流,了解了幼儿园足球活动的发展情况。随后,杨博士和老师们一起观摩了黄伟教练的足球教学活动现场。黄教练的课堂生动有趣,情境游戏式的技能教学将计数方式和带球技能有效结合,在运动中大力促进幼儿的脑智发育。
  接着,杨博士从研究背景、研究目标、研究内容和研究方案四个方面,剖析了通过运动促进幼儿脑智发育的可推行性研究。杨博士以幼儿为本,全面多方位地讲解课题实施,为老师们答疑解惑着。老师们了解到了学龄前儿童身体发育、心理发育以及脑智发育的情况,渐渐清晰了运动对幼儿脑智发育的影响。老师们也将会在杨博士的指导下,落实科学观察,加强持续评估。最后,园长助理余后燕汇报了目前对此课题的准备进度,表示在今后为期两年的幼儿园运动研究过程中,将会持续确立质的研究,规范量的研究。大厂实验幼儿园的老师们人人参与,一齐致力于幼儿的健康成长。
  杨博士与大厂实验幼儿园的老师们的思想碰撞为幼儿园接下来的课题研究指明了方向,幼儿的身心健康发展、教师的专业成长都将从这里再次起航。(撰稿人:王潇频 审核人:贾敏 拍照:吴秋雨)


【打印正文】