您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

童心爱祖国 幸福共成长
——大厂实幼杨庄分园开展国庆庆祝活动

来源: 发布时间:2021-09-30 16:43:02 浏览次数: 【字体:

  万紫千红迎国庆,片片红叶舞秋风,我们即将迎来祖国的72周岁生日。我们运用演节目、吃美食、玩游戏等形式共同庆祝,在孩子们幼小的心灵里播下热爱中华民族的种子,感受到我们在祖国的阳光下共同成长。

  9月29日上午9点,周荣荣园长亲切深情的带来国庆致辞,告诉孩子们五星红旗的意义,并祝福祖国繁荣昌盛。孩子们品尝南瓜、玉米等谷物祈福祖国国泰民安、风调雨顺。不仅如此,孩子们还进行了传统游戏游园活动共享欢乐,“惯炮”、“投壶”、套圈”等游戏让孩子们笑声阵阵。9月30日上午,迎着清晨灿烂的阳光,孩子们用舞蹈《霍元甲》、《写好中国字做好中国人》,朗诵《我们的祖国真大》,儿歌表演《国旗国旗真美丽》等表达了对祖国妈妈的无比热爱和美好祝愿。教师们通过朗诵《我骄傲,我是中国人》、舞蹈《少年》等表达我们对祖国的赞美,励志做新时代“四有好教师”,为新中国的发展添砖加瓦。

  十月一日国庆节,普天同庆多欢喜。五谷丰登祈平顺,民族文化扬国威,多样表达庆生辰。童心爱祖国,幸福共成长。(撰稿:孟雅欣 审核:芦颖 摄影:朱雅琪)

445cad6d5e6745feace4049b331400cb.jpg

f86038e205584d1f9e948aee2df18b1e.jpg

【打印正文】