您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

欢度国庆 “艺”动乐园
———南京市大厂实验幼儿园国庆庆祝活动

来源: 发布时间:2021-09-30 14:47:39 浏览次数: 【字体:

  2021年9月30日上午,在伟大的祖国妈妈72岁生日来临之际,南京市大厂实验幼儿园的师生们欢聚在一起,开展丰富多彩的国庆节庆祝活动。

  鲜艳的五星红旗伴随着国歌冉冉升起,拉开了国庆庆祝活动的序幕。园长周荣荣用亲切的话语表达了对祖国妈妈的美好祝愿,同时希望大厂实验幼儿园的孩子们能茁壮成长,成为冉冉升起的新星。

  新华部的小朋友以年级组为单位,组织了各具特色的国庆庆祝活动。小班的宝贝们在老师的指导下,为大家准备了丰富可口的美食,进行美食分享活动;中班的孩子们身着民族服饰载歌载舞,用美妙的歌声与舞蹈表达对祖国妈妈的爱;大班的孩子们用艺术的方式描绘祖国的大好河山,每幅作品都倾注着孩子们心中对祖国妈妈满满的爱,祝福祖国繁荣昌盛。兰亭部的孩子们用歌舞展现对祖国的祝愿,《我们的祖国是花园》诉说着祖国壮丽山河的美好,“太平鼓”描绘着祖国的繁荣昌盛。杨庄部的小朋友们表演节目《霍元甲》、《国旗国旗真美丽》等庆祝祖国72岁生日;孩子们品尝南瓜、山芋等谷物,祈福祖国风调雨顺、国泰民安。

  大厂实验幼儿园热闹非凡的庆国庆活动,让孩子们沉浸在一片欢乐之中。在这个普天同庆的日子里,歌舞交融、畅想迭起,孩子们用自己的方式表达了对伟大的祖国妈妈深切的爱。(撰稿人:王潇频 审稿人:贾敏 拍照:骆玮)



【打印正文】