您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

青青角落 勃勃生机
——南京市大厂实验幼儿园新华部开展自然角观摩活动

来源: 发布时间:2021-09-26 19:32:21 浏览次数: 【字体:

  孩子们喜欢大自然,喜欢观察动植物,自然角便是促进幼儿观察能力和探索能力发展的重要渠道,也是幼儿园一道亮丽的风景线。为了更好地发挥自然角的教育功能,帮助幼儿养成爱护动植物、亲近大自然、热爱劳动的良好习惯,2021年9月24日下午,南京市大厂实验幼儿园进行了班级自然角观摩交流活动。
  小班老师从幼儿的生活经验出发,结合孩子们感兴趣的绘本《妮妮的蒜苗》、《我长大了》、《橘子》等,营造了温馨而童趣的氛围,真正做到了邀请孩子进入自然角,与植物共成长。
  中班自然角就像是一个个生机勃勃的小花园,老师带领幼儿亲身参与选择自己感兴趣的植物进行种植,并提供了丰富的养护工具支持幼儿主动参与。水培胡萝卜、风干水果等有趣的实验无不促进着孩子们探索能力和观察能力的发展。
  大班哥哥姐姐们则开始学习管理自然角,为自然角添砖加瓦。捣红薯泥、割韭菜、晒草药……孩子们在亲身体验的过程中爱上了照顾动植物,进一步感受到了大自然的奥秘。
  一隅一角,创意无限。在此次自然角观摩活动中,老师们纷纷各抒己见,有赞赏有建议,在自然角的创设和管理上碰撞出许多的思考和创意,真正做到了从儿童的角度出发,引导孩子们热爱劳动,热爱自然。(撰稿人:丁晨 审稿人:贾敏 拍照:魏云)


【打印正文】