您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

月儿圆饼儿甜 开开心心心逛乐园
--南京市大厂实验幼儿园开展“喜迎中秋节”活动

来源: 发布时间:2021-09-19 15:14:57 浏览次数: 【字体:

  秋之洁爽,月之铅华,又是一年中秋节。中秋节是我国的传统节日,自古便有祭月、赏月、吃月饼、赏桂花等民俗,流传至今,经久不息。南京市大厂实验幼儿园于2021年9月18日开展了丰富多彩的“喜迎中秋节”的活动。
  9月18日上午,大班哥哥姐姐给弟弟妹妹介绍中秋节,带着弟弟妹妹一起制作月饼,并进行游园打卡活动,大班哥哥姐姐牵着弟弟妹妹的手游园,介绍幼儿园的各个地方,帮助弟弟妹妹更加熟悉幼儿园。在感受节日的同时帮助小班幼儿了解幼儿园的各个地方,增进亲密感。中班的幼儿上午以班级的形式开展做月饼、尝月饼、猜灯谜、观看《嫦娥奔月》皮影戏等等活动来体验传统节日的快乐。在下午的“开开心心逛乐园”的活动中,了解更多有关中秋节的习俗,与同伴分享自己制作的月饼。
  在这团圆美好的日子里,大厂实验幼儿园的师生共同感受中秋的月儿圆圆、中秋的月饼香香、中秋的话儿甜甜、中秋的快乐多多。(撰稿人:王亚杰 审稿人:贾敏 拍照:骆伟)

【打印正文】