您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

勿忘国耻 铭记历史
---南京市大厂实验幼儿园新华部开展“九一八”主题教育系列活动

来源: 发布时间:2021-09-18 19:55:37 浏览次数: 【字体:

  今年是“九一八”事变90周年的纪念日,为了教育幼儿“勿忘国耻,铭记历史”,南京市大厂实验幼儿园新华部开展了纪念“九一八”主题教育系列活动。
  2021年9月18日早上10点整,随着防空警报的拉响,孩子们驻足默哀。老师们利用这个良好的时机对孩子们进行了爱国主义教育,帮助孩子们了解“九一八”事件。原来在90年前的今天,日本在中国的东北蓄意发动了一场侵华战争,是日本全面侵华的开端。老师们利用图片、视频等简单易懂的方式,向幼儿讲述了“九一八”事件的历史经过。孩子们虽然年纪小,但是从他们认真的表情中可以感受到,该事件深深地震撼着他们幼小的心灵。
  通过这次活动让孩子重温了历史,感受到了中国民族那种不屈不挠的精神,让爱国热情的种子植根与他们幼小的心里,激发了孩子们热爱祖国,热爱人民的热情,让孩子们从小铭记历史,勿忘国耻,吾辈当自强!(撰稿人:谢菲菲 审稿人:贾敏 拍照:骆伟)


【打印正文】