您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

品中华传统 庆快乐中秋
——记南京市大厂实验幼儿园杨庄分园中秋节活动

来源: 发布时间:2021-09-18 07:11:52 浏览次数: 【字体:

  金秋送爽,丹桂飘香,又迎来了一年一度的中秋佳节。为了进一步弘扬中国传统文化,让孩子们感受到浓浓的中秋氛围,南京市大厂实验幼儿园杨庄分园开展了“品中华传统,庆快乐中秋”活动。

  自古就有“嫦娥奔月”的神奇传说,我们以和园宠“白又白”小兔一起过中秋为话题开展了丰富有趣的活动。小班孩子们运用剪贴、盖印颜色等形式装饰小兔,给小兔制作各种口味的月饼并玩了“小兔运粮”的体育游戏。中大班的小朋友们通过品菊花茶、赏秋日特色花卉、纸艺做小兔、户外写生桂花树、合作制作灯笼、学习舞蹈《月儿圆》等多样形式庆中秋。此次活动采用年级组巡游、大带小巡演、小组合作等形式展开,关注幼儿通过看、尝、听、做等多通道参与,让中秋活动甜心暖意。

  中秋的月饼香,中秋的月儿圆。南京市大厂实验幼儿园杨庄分园庆中秋活动还在延续,我们将继续开展品尝月饼、赏月等相关活动,关注幼儿在中秋佳节与家人团聚的美好瞬间,丰富幼儿对中秋的多样经验和美好情感,让中国传统文化扎根在幼儿的心中,并传承下去。点点滴滴中秋情,甜甜蜜蜜中国味。(撰稿:胡启迪 审核:芦颖 摄影:胡启迪)

862cf6a30a8f4c4abd496161a4d1d01d.jpg

126d36e401a54383b3f65496110dafc7.JPG

【打印正文】