您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

梦想起航 我们的故事刚刚开始
——记大厂实幼杨庄分园“开学第一天”

来源: 发布时间:2021-09-14 08:20:50 浏览次数: 【字体:

  因疫情延长的暑假终于结束了,2021年9月13日,南京市大厂实验幼儿园杨庄分园的孩子们迎来了2021年秋季开学。

  结合疫情常态化管理,中、大班的孩子们在家长的陪同下错时来到校园门口,有序排队、扫健康码、刷卡,伴随着欢快的音乐和幼儿园吉祥物蚂蚁“乐乐”的迎接,兴高采烈地走进幼儿园,逐一晨检,独立进班。在长廊里的“一起笑眯眯”画纸上添画出新学期的笑脸,在“我们开学啦”的花朵相框中留下最可爱的模样,在“欢迎小朋友”的门厅里合影。小班的孩子在老师热情地接待下,跟随父母来到自己的班级,与大家共同参加开园典礼。在开园典礼中,大班的三位幼儿代表分别向幼儿园、老师、小伙伴们表达了心中的想念和期待,芦颖副园长也向孩子们寄予了新学期的祝福,欢迎小班小朋友的加入,祝贺中、大班小朋友升班,希望他们在杨庄分园健康快乐成长。

  随后,中大班的孩子和自己的同伴和老师聚在一起,兴致勃勃地分享着自己的暑期生活,发现着新班级的不同,探索着新游戏的玩法。小班的孩子跟随自己的爸爸妈妈熟悉起自己的幼儿园和班级来,他们在听听、看看、摸摸、玩玩等有趣的活动中,在认识自己的座位、水杯、床铺等物品中,感受到了幼儿园的有趣和美好。

  一声声“宝贝早上好!”“老师早上好!” 的清脆问候开启了新学期的篇章;一张张被添画的笑脸表达了开心的新学年;一次次在“花朵”相框里的留影贮蓄了新学期的美好!愿可爱的孩子们在南京市大厂实验幼儿园杨庄分园里每天都能快乐游戏、健康生活、幸福成长!(撰稿:李有秀 审核:芦颖 摄影:朱雅琪)

d580c752de1f4795a0536aa2897878f5.JPG

afc69df09384456c83c4f23cd39174e0.JPG

【打印正文】