您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

赓续百年初心 担当育人使命
——南京市大厂实验幼儿园开展第37个教师节庆祝活动

来源: 发布时间:2021-09-10 17:36:20 浏览次数: 【字体:

  2021年9月10日下午,在第37个教师节到来之际,南京市大厂实验幼儿园全体教师齐聚幼儿园报告厅开展“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的教师节庆祝活动。
  本次活动朱雅琪老师通过视频向广大教师讲述《西南联大》的艰辛发展历程。西南联大的老师、学者们在最艰苦的条件下成立大学,保存了抗战时期的重要科研力量,培养了一大批卓有成就的优秀人才,为中国和世界的发展进步作出了杰出贡献。老师们学习之后感受颇深,西南联大的精神值得我们新时代教师借鉴学习。接下来,全体教师庄严宣誓。老师们重温教师誓词,激励他们要以教师标准规范自己的言行,争做教书育人的楷模。最后,周荣荣园长对教师新学年提出了新的展望。
  本次教师节活动将“四史”学习与师德专题教育有机结合,深入开展教师“四史”学习教育,让刚毅坚卓的师德精神得到更好的传承。在物质条件丰富的今天,幼儿园教师作为孩子的启蒙老师,更应恪守职业精神,教师应以“四史”学习活动为契机,对照要求发现不足,不断提升“四史”素养,夯实师德基石,通过言传与身教,让红色基因、革命薪火代代传承。(撰稿人:陈颖 审稿人:贾敏 拍照:陈宇航)

【打印正文】