您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

娃娃学“四史” 互动寄真情
——南京市大厂实验幼儿园组织全体幼儿开展学“四史”活动

来源: 发布时间:2021-09-10 13:37:57 浏览次数: 【字体:

  2021年9月起,南京市大厂实验幼儿园围绕“赓续百年初心,担当育人使命”主题,带领全体幼儿开展“四史”学习教育活动,营造尊师的良好氛围。

  南京市大厂实验幼儿园朱雅琪老师录制了《西南联大》的艰辛发展历程短视频,通过抖音、微信、qq等新媒体组织广大幼儿及家长开展了学习。国立西南联合大学是中国抗日战争开始后高校内迁设于昆明的一所综合性大学。西南联大的老师、学者们在最艰苦的条件下成立大学,保存了抗战时期的重要科研力量,培养了一大批卓有成就的优秀人才,为中国和世界的发展进步作出了杰出贡献。幼儿及家长们在观看过程中感触颇多,纷纷在班级圈留言互动,发表自己的感想。

  通过西南联大的故事,孩子们了解了老师们教书育人的良苦用心,认识了革命战争时期一些品德高尚的师德事迹,对教师的崇敬油然而生。通过学习“四史”,孩子们不断丰富对党和国家的认识,相信未来的他们会对国家做出更大的贡献!(撰稿人:陈颖 审稿人:贾敏 拍照:陈宇航)

【打印正文】