您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

玩转超轻纸黏土
南京市大厂实验幼儿园

来源: 发布时间:2019-10-08 12:27:55 浏览次数: 【字体:

超轻粘土制作是集艺术性、趣味性和创造性于一体的活动,也是幼儿们喜爱的手工活动之一。大厂实验幼儿园新华部大五班就选用超轻黏土作为班级特色材料,结合班级游戏区“美味甜品屋”开展了丰富有趣的超轻黏土制作各类甜品的手工活动。
    步入大五班,最先映入眼帘的就是窗台上摆放的一排造型精致、逼真的超轻黏土甜品,有甜甜圈、蛋糕、棒棒糖、热狗、小面包等等,种类、口味繁多,看起来十分诱人!
那这些美味的甜品从何而来呢?原来是大五班孩子们的巧手制作。孩子们利用搓、团、捏等技能,首先制作好甜品的基础形状,再在上面添加各种精美的装饰,全神贯注地进行着超轻黏土的手工制作;他们根据宣传单和顾客的要求制作各种口味甜品,有巧克力味的、草莓味的、芒果味的、抹茶味的……经过孩子们的努力,美味的蛋糕、甜甜圈、棒棒糖等甜品终于做好啦!“走过路过不要错过,快来品尝我们的美味甜品吧!”甜品屋的服务员向着路过的人们发出热情的邀请。
    创意粘土激发了孩子的想象力和创造力,同时也锻炼了幼儿的动手能力,让孩子们体验了创意美术所带来的快乐。


【打印正文】