您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

让论文写作“活”起来 ——第一期江北新区骨干教师培训活动

来源:大厂实幼 发布时间:2019-06-18 08:45:27 浏览次数: 【字体:

    为了提升江北新区骨干教师教育科研的基本素养,提高论文写作的能力,2019年6月15日,由江北新区社会事业局主办、江北新区教育发展中心承办的骨干教师培训活动在南京市大厂实验幼儿园开展。

    本次活动分为上午和下午两场,上午是江苏省特级教师、苏州市姑苏区教师发展中心副主任、省“教海探航”论文竞赛写作指导专家陈建先的讲座《论文写作新思维》。整场讲座幽默风趣,用一个个案例和故事,为我们阐述了高质量论文是如何撰写的,并指导老师们用五种思维方式进行创新选题,让老师们对论文的选题和写作方法豁然开朗。下午是由江苏省教育学会家庭教育专业委员会副理事长、《早期教育》杂志编辑部主编薛菁华的讲座《幼儿园教科研论文写作——问题与策略》,薛主编从理性层面引导教师思考:好文章是如何得来的?这样一个引人入深的问题让老师们积极的参与到讨论中,薛主编在与老师互动交流中碰撞出新的思维火花。薛主编指出选好论题很重要,然后才是构思谋篇写论文内容。整场讲座信息量丰富,让大家受益匪浅。

    本次骨干教师培训活动让参加的教师们收获满满,提升了青年教师的学术研究水平,以科研促进课堂教学质量,提高论文的撰写能力,是鞭策骨干教师继续前行的重要举措。

   (撰稿人:董小婉 审核人:金琴华 拍照:骆伟)




【打印正文】