您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

童心颂祖国,快乐迎国庆
大厂实验幼儿园兰亭分园开展庆国庆活动

来源: 发布时间:2019-09-30 16:24:44 浏览次数: 【字体:

    十月的天空,流光溢彩;十月的大地,欢歌笑语。在这举国欢庆的时刻,我们即将迎来新中国成立70周年。为了培养小朋友的仪式感,激发幼儿的爱国情感和民族自豪感,9月30号上午,大厂实验幼儿园兰亭分园开展了以“童心颂祖国”为主题的庆国庆系列活动。
    清晨,孩子们走进幼儿园,就发现今天的幼儿园装扮的非常漂亮,有:彩色的气球柱、小班亲子制作的蛋糕、中班幼儿的纸盘装饰品、大班孩子装饰的国旗作品等等。庆祝活动于八点五十分正式开始,第一部分是入场式,大班幼儿组成国旗方正作为领队走在队伍的最前端,接着是各班教师带领着幼儿迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号入场,最后是每个年级组的花车巡游队在动感的音乐声中闪亮登场。第二部分是庄严的升旗仪式,在升旗仪式之后,由大厂实幼的周荣荣园长亲切深情的带来国庆致辞,园长妈妈告诉孩子们五星红旗的意义,并祝福祖国繁荣昌盛,祝愿孩子健康、快乐成长。第三部分是精彩的节目展演,首先是小班的小朋友带来精彩的儿歌和诗朗诵表演:《国旗多美丽》、《我爱你,中国》,接着中班的小朋友带来了优美的民族舞蹈:《祖国万岁》、《雨竹林》,最后是大班的小朋友带来的舞蹈:《中华孝道》、《民族联欢》,孩子们载歌载舞,流露出对祖国妈妈的赞美。小朋友们在幼儿园里用独特的方式庆祝祖国妈妈的生日,表达了对伟大祖国的热爱和祝福,祝愿祖国妈妈明天更加辉煌、更加美好。最后兰亭分园的全体教师也带来了一段舞蹈《长歌行》,教师们用优美的舞姿表达着对祖国妈妈的热爱。
    此次活动不仅让幼儿体验了国庆节的欢庆气氛,还增长了知识,在这样特殊的日子里感受到别样的爱国情怀。(撰稿人:董小婉  审稿人:戴娟娟  拍照人:王园园)



【打印正文】