您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

“我是角儿”
大厂实幼杨庄分园举行国庆庆祝活动

来源: 发布时间:2019-09-30 12:30:28 浏览次数: 【字体:

万紫千红迎国庆,片片红叶舞秋风。在祖国妈妈70岁生日即将到来之际,南京市大厂实验幼儿园杨庄分园于2019年9月29日上午9点,举行“我是角儿”国庆庆祝活动。
迎着清晨灿烂的阳光,在庄严的升旗仪式里,杨庄分园国庆庆祝活动拉开帷幕。孩子们用一个个精彩的节目表达着对祖国妈妈的无比热爱和美好祝愿。他们穿着民族服装、戴着民族帽子,挥动着手中的小国旗,用稚嫩的童声唱响祝福的心曲。还有武术操、古风国画秀、京剧脸谱表演等等,这些国粹,是中华民族伟大的瑰宝,一代一代传承至今,孩子们在欣赏中,在演绎里,了解了中华民族传统文化、民俗国粹,萌发爱国情感!
    在本次的活动里,小班幼儿是“幼儿园的好娃娃,爸爸妈妈的好宝宝”,中班幼儿是“各个民族的小娃娃”,大班幼儿是祖国的小公民!他们在扮演的各个“角儿”里,加深了对祖国妈妈的认识,知道了中华人民共和国是文明之国,礼仪之邦,繁荣之都,激发了孩子们作为中国人的自豪感!(撰稿人:陈文华 拍照:童泽香 审核人:余蓓)


【打印正文】