您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

童心赞祖国
大厂实验幼儿园兰亭分园大班组开展国庆制作活动

来源: 发布时间:2019-09-27 19:16:34 浏览次数: 【字体:

  金秋十月,丹桂飘香,祖国妈妈生日就要到来了!为了让孩子感受国庆气氛,感受作为一名中国人的骄傲,大厂实验幼儿园兰亭分园大班组近期进行了以“国庆节”为主题手工制作活动。 
  祖国妈妈过生日,送什么礼物好呢?大班组教师组织开展了“生日礼物送什么”的谈话活动,提出与祖国有关的问题与孩子们一同探讨,并从中发现兴趣点生成活动。大一班通过讨论最终决定每人用皱纹纸及纸盘制作中国地图摆盘做为生日礼物,大二班则以投票形式决定出小组合作的形式制作六幅美术作品作为生日礼物,主题分别是以天安门、中国国旗、生日蛋糕、烟花、56个民族、中国地图为重点展开。
  幼儿园作为孩子接受教育的第一平台,要为他们创设良好的环境,让他们从小树立爱国意识!此次活动不仅让幼儿体验了国庆的欢乐气氛。在孩子们完成作品后露出欣喜的小脸上,我们还看到了作为一名中国娃的骄傲。
(撰稿人:杨萍  审核人:戴娟娟  拍照人:杨萍)



【打印正文】