您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

宝贝爱上幼儿园
大厂实验幼儿园兰亭分园小班新生度过入园焦虑期

来源: 发布时间:2019-09-27 19:05:26 浏览次数: 【字体:

伴着凉爽的秋风,踏着欢快的步伐,我们又迎来了新的开学季。大厂实验幼儿园兰亭分园迎来了一群活泼可爱的孩子,为了帮助小班幼儿尽快适应并喜欢上幼儿园,老师们做了许多准备和努力。在一段时间的幼儿园生活中,孩子的哭闹变少了,开始绽放出灿烂的笑容。

在开学前的准备阶段,老师们在孩子们使用的杯具、毛巾、擦嘴巾上贴上照片,便于孩子们辨认。在厕所水池边贴上洗手的顺序、在出入口处做好相应的进出标记,便于幼儿逐渐养成良好的生活习惯。老师精心创设了温馨的班级环境,让孩子们对班级萌生好感。除了环境的创设,小班的老师们不怕辛苦,冒着酷暑来到新生的家中进行家访,对孩子和家长进行了解,通过家访活动,老师们对小班的新生有了大致的认识,大到孩子的性格、身体状况,小到孩子喜欢什么、不喜欢什么,都对每个孩子都进行了细致的了解。

开学第一天,孩子在家长的陪同下进入自己的班级,初步认识班级环境、老师以及将要在一起生活、游戏的同伴们。孩子们在教室里自由的玩耍,感受快乐的幼儿园生活,在家长的陪伴下,孩子少了哭闹,多了新鲜感,为之后的独立入园打下良好的基础。为了减少孩子的焦虑,开学前两周提前到三点放学。老师每天都准备了各种游戏和活动,温柔耐心的指导孩子。在老师的带领下孩子们逐渐认识了幼儿园的活动流程,知道幼儿园快乐的一天是怎样度过的。有丰富多彩的区域游戏,有学习本领的集体课堂,还能走出教室和小伙伴们一起做游戏、锻炼身体。渐渐的,孩子们早晨来时不是再带着一张哭脸,而是主动的和老师问好,和老师开心的拥抱。

孩子们在幼儿园生活中拉近了与老师的距离,认识了许多好朋友,真正爱上幼儿园。相信在这个充满爱的大家庭里,孩子们感受着老师们的关爱,承载着家长的期待,一定会像小树苗一样茁壮、健康的成长!

(撰稿人:余卫晨  审稿人:戴娟娟   拍照人:余卫晨)



【打印正文】