您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

收获花生 体验快乐
大厂实验幼儿园兰亭分园中班年级组种植园秋收活动

来源: 发布时间:2019-09-27 18:50:14 浏览次数: 【字体:

“春种一粒粟,秋收万颗子”,又是一年丰收季。9月18日下午,大厂实验幼儿园兰亭分园中班组的师幼们迎着凉爽的秋风,要收获种植园的花生了。

首先,老师和小朋友们一起商讨收花生的步骤,接着来到了种植园,孩子们欢呼着:“我们的花生长的真好啊!”“快点快点,快来拔呀!”“我们的花生在泥下面呢!”迫不及待的想要收花生了,在老师的带领下,孩子们把一拨拨的花生从土里拎出来,大家拎着自己采摘的花生坐在地垫上,都笑得合不拢嘴。在老师的指点下开始一粒粒的摘花生,“瞧,我的花生多大”“快看快看,我的花生有这么多”“瞧我的,还有颗这么小,好可爱呢”......瞧着满满的、胖胖的、还沾着泥土的花生,孩子们认真地采摘下一粒粒果实,连最小的也不放过,瞧他们将花生拿在手里像宝贝一样,互相分享着丰收的快乐。最后大家把收获的蔬菜花生送到食堂阿姨手中,请食堂阿姨洗净,烹煮,做成美味的菜肴,下午吃点心的时候大家分享着成果,吃得格外香。兰亭分园的孩子们生活在大都市,却也尽情体验着“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活。

在孩子们的欢声笑语中,活动结束了,在孩子们幼小的心中,已经播撒下了希望的种子。我们相信,大厂实幼兰亭分园的孩子们会在阳光下,健康、快乐地成长!(撰稿人:王月勤   审稿人:戴娟娟  拍照人:王月勤)



【打印正文】