您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

和健康牵手,助幼儿成长——记江北新区第一期幼儿教师骨干班培训活动

来源: 发布时间:2019-08-28 20:11:27 浏览次数: 【字体:

2019年8月26日—27日,江北新区骨干教师齐聚大厂实验幼儿园报告厅,共同参加第一期幼儿教师骨干班培训活动,聆听“以幼儿健康教育领域身体锻炼”为主题的培训讲座。
    南京体育学院的王连睿讲师首先开讲,他从竞技性到娱乐性,详细地介绍了体操的三大类别,然后以“宝贝宝贝”和“拉德斯基进行曲”为例,对幼儿基本体操和大学生韵律操的艺术性创编进行了解说和对比,为老师们创编基本体操动作奠定良好的基础。下午江苏省南通师范第二附属幼儿园园长邵敏介绍了“基于幼儿的核心经验,创设情境性早操”,整场讲座运用丰富的实例,呈现了如何以情激趣创设情境,以境健体编排早操内容。
    第二天,奥运会体操冠军黄旭的来临将培训氛围引入了高潮,黄老师运用谈话和视频的方式,呈现了国内外儿童练习体操的现状。同时,根据《江苏幼儿身心健康与发展未来5年的实施与畅想》项目,对快乐体操进行了详细的解读。他的讲座多次引发了教师阵阵掌声,老师们纷纷在培训结束后跟黄旭老师合影留恋。最后,早期教育主编薛菁华围绕幼儿园体育活动中遇到的问题和解决策略,展开了专业的讲解,为两天的培训画下了完美的句号。在讲座中,薛主编解读了体育教学活动的高结构性和计划性、户外活动的自主性和延伸性、早操活动的艺术性和原则性都对幼儿身体的发展起着关键性作用。
    本次主题明确的教师专项技能提升培训,旨在帮助幼儿教师了解幼儿健康活动的基本内涵,提升幼儿教师创编幼儿基本早操的能力,同时帮助幼儿更有效地在锻炼中享受乐趣。(撰稿:王潇频  审核:余蓓  摄影:骆伟)




【打印正文】