您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

巧手自制、创意无限——大厂实验幼儿园兰亭部开展“教师自制玩教具”评比活动

来源: 发布时间:2019-06-28 18:03:47 浏览次数: 【字体:

6月28日,大厂实验幼儿园兰亭部“教师自制玩教具”评比活动拉开了帷幕。此次评比聚集了幼儿园12名教师的24种作品。大厂实验幼儿园兰亭部挖掘、开发教师的资源和能力,给幼儿提供自然、丰富的游戏材料,大力倡导教师动手动脑、利用废旧材料自制幼儿玩教具,调动教师设计制作玩教具和运用玩教具开展教育活动的积极性和创造性,促进教师队伍专业化成长。

每个教师根据本班幼儿年龄特点,本着节约环保的原则,按照自制、安全、创新、实用的要求利用硬纸壳、易拉罐、奶瓶、鞋带、报纸、泡沫、矿泉水瓶、棉布等废旧材料设计制作五种以上玩教具,每种玩具不少于六件。这些自制玩教具发挥了教师的想象力,变废为宝,既可以作为教学活动中的教具,又可以作为孩子们区域活动和户外活动的玩具,深受孩子们喜爱。在评比中,园长助理史英老师及各位年级组长评委代表一起来打分,同时以教师之间互相打分的原则保证了评分的公平、公正性。

玩教具是幼儿的“教科书”。好的玩教具既能激发幼儿探索的欲望,又能使幼儿获得快乐的情感体验。相信大厂实验幼儿园兰亭部汇集教师的智慧自制玩教具一定能在未来的学前教育内涵建设、学前教育质量发展中起到推动的作用。

(撰稿人:王月勤  摄影:刘劼恬  审核人:余蓓)


1011d67607c046c6bccaf0e7fc9a505a.jpg



【打印正文】