您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

江北新区首届幼儿园骨干教师培训班开班啦

来源: 发布时间:2019-06-15 20:43:51 浏览次数: 【字体:

为了更好地帮助幼儿园教师提升专业素养,2019年6月14日下午,江北新区社会事业局主办、江北新区教育发展中心承办的第一期幼儿园骨干教师培训班拉开了序幕。江北新区教育发展中心书记陈世锦主持了本次开班仪式,江北新区社会事业局安督办主任叶飞,江苏教育报刊总社《早期教育》主编薛菁华莅临现场。

b537953fc0444f30a4850fa6b7e15a34.jpg

开班仪式上,叶飞主任对参加培训的老师们提出了学习建议,希望老师们珍惜这次学习机会,并将所学运用到自己的工作中。随后,为《早期教育》主编薛菁华和教育发展中心教研员金琴华颁发骨干班导师聘书。

4663c7d515a849db81f932e44c6f2edb.jpg

开班仪式结束后,江苏省教科院幼教研究所何锋博士为全体教师进行了关于“如何说好心里话——幼儿园教科研成果积累与表达”的讲座。何博士首先给大家强调了科研的意义,阐明了教育研究要分清“真问题”和“假问题”;然后重点针对研究论文、案例叙事的撰写进行了详尽的阐述:从案例的选题,背景阐述,原因分析等方面,何博士结合优秀案例,对当前老师们科研成果撰写中普遍存在的共性问题进行了分析,在进行专业而又智慧分享的同时,做了详细的讲解与指导,老师们都感到收获满满、受益匪浅。

260c7e5b58504dffb920dfbc1d0e3ab3.jpg

ff826b2ab3e947c0a600df6a66bc3c54.jpg

此次培训活动不仅为提高教师的教科研工作水平搭建了有效的平台,更为教育实践的误区与迷茫,及时纠偏。在接下来的系列培训中,相信老师们会认真学习,并将所学运用起来,进一步提升自己在专业成长道路上的教育科研质量。 (撰稿人:阎青 审稿人:金琴华 拍照:骆伟)



【打印正文】