您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

观摩交流,共同成长——大厂实验幼儿园兰亭部组织教师观摩年级组长半日带班活动

来源: 发布时间:2019-06-13 19:13:58 浏览次数: 【字体:

      为了加强教师对一日活动流程的理解,把握各环节细节的组织要点,促进教师一日活动的组织能力的提升。大厂实验幼儿园兰亭部6月12日、13日上午,在园长助理史英的带领下,开展对大班组长戴娟娟老师和小班组长王月勤老师半日活动的观摩学习活动。旨在通过组长对半日活动常规组织的呈现,给教师们提供一个更直观的观摩、研讨、交流、学习的平台,引领全园教师学习组织一日活动各个环节。

这两天观摩活动展示了小班和大班幼儿的来园、盥洗、点心、户外锻炼、区域游戏活动、餐前准备和午餐。从来园时的礼貌问候;游戏中老师的观察与指导;盥洗中肥皂洗手;点心的自主选择;到运动中的安全、动作发展和保育工作的面面俱到……半日活动中,三位老师都十分细致、对待幼儿,善于观察、解决发现的问题,展现了年级组长对工作的热情、认真和敬业的态度,也展现了年级组长的专业水平,让在场的所有教师受益匪浅。

观摩结束后,史助理组织全体教师对两位组长的半日活动展示进行了评析和讨论。会议中,教师们各自谈了两位组长在活动环节中的亮点,也提出了自己的一些建议,并针对问题集体讨论提出了改进的方法。

本次观摩活动不仅帮助教师对一日活动的有效组织有了进一步认识,而且促进老师专业能力的成长,拓展并优化幼儿园一日活动要求,帮助全园教师进一步明晰活动组织的规范流程和有效策略,为将要来到的创优打下坚实的基础。

(撰稿人:王月勤  摄影:杨萍  审核人:余蓓)


【打印正文】