您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

爸妈一起嗨,欢庆六一节
——大厂实验幼儿园杨庄部六一亲子游园会

来源: 发布时间:2019-06-03 15:06:10 浏览次数: 【字体:

六月是童年的摇篮,六月是童年的梦乡,沐浴着六月的和风丽日,孩子们迎来了期盼已久的“六一儿童节”。为了让孩子们在欢声笑语中度过这个属于自己的节日,让家长们回味儿时的美好记忆,5月31日上午大厂实验幼儿园杨庄部特此举办了亲子游园活动。
上午八点,夏风芹副园长给小朋友们送来节日的问候和美好的祝福,童泽香主任带领小朋友唱响节日的歌谣并宣布游园活动正式开始,大厂实幼杨庄部顿时成了欢乐的海洋。活动室、楼道里、操场上穿梭着孩子们欢乐的身影。孩子们畅游在各个游戏区。“掼宝”、“东南西北”、“旋转陀螺”等带孩子们体验了爸爸妈妈的童年乐趣。“你说我猜”、“汉字演变”、“你说我搭”、“小巧手”则让家长与孩子在合作游戏中增进了亲子感情。“滚铁环”、“趣味钓鱼”、“水枪击球”、“投壶”等户外游戏激发了家长和孩子们的挑战兴趣,释放了孩子们爱游戏的天性。
最后,孩子们拿着游戏券领取了节日礼物,这些礼物都是小朋友自制的小手工,他们将自己的小小心意和祝福融入每一份礼物中。此次游园活动穿插着民间传统游戏、智力游戏和竞技游戏,让孩子们在游戏中体验民俗,感受传统文化与现代游戏的不同魅力,让孩子在玩中学,乐有所获,和家长一起度过了一个快乐、难忘而有意义的六一儿童节。

(撰稿人:戴静 审稿人:余蓓  拍照人:童泽香)

a7b869ef517246c7bcc9abc36d705f4c.jpg87b664e17480407a8e429de2bd012eec.jpg9bd55243b86b4b368f735837b8588025.jpg

【打印正文】