您的位置:首页 >党群建设>师德建设>详细内容

师德建设

加强师德师风 推动作风建设
---南京市大厂实验幼儿园开展师德专题警示教育活动

来源: 发布时间:2021-09-13 07:03:26 浏览次数: 【字体:

  为进一步推进师德师风建设,强化教师爱与责任的意识,提高教师职业道德素养,规范从教行为,2021年9月10日,在第37个教师节来临之际,南京市大厂实验幼儿园组织全体教职工召开新学期师德师风警示教育会议,会议由李帧副书记主持。
  李副书记结合案例进行重点强调,加强警示,不断完善教师自身关于师德师风的要求,加强自身廉洁自律的自觉性,公平对待每一名幼儿,用良好的道德情操约束自己,在工作和生活中倍加珍惜“教师”的神圣称号,争做“传道、授业、解惑”的典范,使幼儿园师德师风再上新台阶。接下来,全体教师庄严宣誓。老师们重温教师誓词,进一步激励自己以教师标准规范自己的言行,争做教书育人的楷模。
  本次会议提高了教师的职业道德修养,为建设一支师德高尚、文化底蕴丰富的教师队伍提供了思想保证。南京市大厂实验幼儿园将以此次会议为契机,继续加强师德师风建设,努力培养一批有爱心、有耐心、有责任心的优秀教师,促进学前教育事业的健康发展。(撰稿人:阎青 审稿人:李帧 
摄影:骆玮)


【打印正文】