您的位置:首页 >党群建设>党旗飘扬>详细内容

党旗飘扬

为群众办实事 以实践行担当
——大厂实验幼儿园党支部“我为群众办实事”活动纪实

来源: 发布时间:2021-09-27 16:43:02 浏览次数: 【字体:

教育无小事,枝叶总关情。党史学习教育开展以来,南京市大厂实验幼儿园党支部多措并举,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事。

新学期幼儿园迎来了小班新生,由于疫情防控家长无法进园送孩子。为了缓解家长和孩子的焦虑,帮助新生顺利过渡,党团员们暖心地拍摄了入园指南视频,自己担当角色,讲解流程和注意点,并提前让家长和孩子们一起观看,熟悉环境,很大程度上缓解了家长们的担忧安抚小班孩子的情绪

为了缓解疫情期间家长接孩子难问题,进一步增强教育服务能力,提升人民群众对教育的满意度。通过深入调研,广泛听取意见和建议,着眼于更好的提升服务质量,大厂实幼实行了弹性接送制度,改变之前单一入园、离园时间,推行弹性时间,解决了幼儿入园、离园与家长上班、下班之间的时间冲突,为家长接送提供方便。行政干部及党团员们带头早晚值班,为早入园、晚离园的孩子们提供高质量的提前和延时看管服务,让每个孩子在幼儿园健康快乐成长,让每一位家长安心放心接送孩子。

学党史、做实事。大厂实验幼儿园党支部用自己的实际行动践行习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话,为群众办看得见、摸得着的实事、好事,扎实推进了党史学习教育的开展。党支部书记周荣荣表示,在今后工作中党支部将按照学党史践初心的要求,从党史中汲取奋进力量,履职尽责,以扎实的工作作风,为群众办实事、办好事、解难题,让党心民心更加心贴心(撰稿人:李杏妹 审稿人:陈雅婷 拍摄:骆玮)

【打印正文】