您的位置:首页 >党群建设>详细内容

党群建设

大厂实验幼儿园党支部开展专题党课

来源: 发布时间:2019-09-09 22:07:23 浏览次数: 【字体:

7月6日,周荣荣园长带来了一节“习近平总书记《关于新时代坚持“一国两制”和推进祖国统一》部分重要论述”的党课,全体党员干部参加。最近,香港各种激进示威者暴力行动持续不断,严重影响了香港市民的生活,对香港经济造成负面冲击。

周园长带领大家回顾了香港、澳门回归了的历程,并围绕香港问题的始末,深入浅出地讲解了中国近现代史上中华民族遭遇的刻骨铭心的磨难,进行的感天动地的奋斗,取得了彪炳史册的业绩,并以香港问题形成、悬而未决到圆满解决为例,阐述了没有中国共产党的领导,香港问题就不可能得到圆满解决,我们的国家、我们的民族就不可能取得今天这样的发展成就,也不可能具有今天这样的国际地位。

回顾历史,是为了启迪今天、昭示明天。祖国必须统一,也必然统一。这是70载两岸关系发展历程的历史定论,也是新时代中华民族伟大复兴的必然要求。两岸中国人、海内外中华儿女理应共担民族大义、顺应历史大势,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。

此次党课,周园长动情的脱稿演讲,让全体党员干部接受了一次精神洗礼,激发了广大党员干部的爱国之情、报效祖国之志,启示各位教师党员要从娃娃抓起,培养孩子热爱祖国的情感。(撰稿人:陈颖  摄影:陈颖  审核人:周荣荣)


【打印正文】