您的位置:首页 >党群建设>详细内容

党群建设

大厂实验幼儿园庆祝建党98周年暨庆“七一”活动

来源:大厂实验幼儿园 发布时间:2019-06-28 22:52:32 浏览次数: 【字体:

    6月28日下午,在党的98岁生日到来之际,大厂实验幼儿园党支部的党员们及教师们欢聚一堂,向党的生日献礼,开展了“迎七一、庆党的生日”为主题的剪纸创作活动。

    活动开始,支部书记李帧带领与会党员及教师共同学习了党的历史,全面回顾建党以来走过的历程:自1921年在上海诞生以来,党已经走过了98年的光辉历程。98年的历史岁月,见证了中国共产党团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,为了民族解放和国家富强前仆后继的奋斗历程;见证了无数共产党人初心不改、矢志不渝,顺应历史潮流、勇担历史重任,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程。 

    活动的第二个环节,李书记携全体党员、教师开展了剪纸活动,共同制作了一幅大型中国地图。大家共同制作,用幼儿园教师的巧手,一把剪刀、几张红纸,一会儿就变出了许多精美的窗花和文字,将社会主义核心价值观的内容融入到剪纸当中去,在活动中,大家的思想认识又有了新的提高。

    此次活动的开展,党支部把党建工作与教师们的专业发展紧密结合,提高了党建工作的实效。


【打印正文】